Рынки

Нефть дешевеет в ожидании результатов заседания ОПЕК
важное 14 декабря 2011, 09:38

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 13 декабря, выросли на фоне сообщений, что ВМС Ирана возможно в ближайшее время проведут учения по закрытию для судоходства Ормузского пролива — морского пути для экспорта нефти и газа из Персидского залива.

О возможном проведении учений по закрытию Ормузского пролива заявил в понедельник член парламентской комиссии Ирана по вопросам национальной безопасности Парвиз Сарвари (Parviz Sarvari).
Ормузский пролив — основной и единственный морской путь, позволяющий экспортировать газ и нефть из государств Персидского залива в другие страны, в частности в США. Он соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье контролируется Исламской Республикой, а южное — ОАЭ и Оманом, союзниками США.
По итогам вчерашней сессии WTI подорожала на $2,37 до $100,14, а марка Brent стала дороже на $2,24, и ее цена составила $109,50.
Мировые цены на нефть в среду падают в ожидании заседания ОПЕК по вопросу объемов добычи нефти в сутки, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 9.15 понизилась на $0,23 до $99,91 за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,41 до $109,09 за баррель.
Позднее в среду состоится заседание ОПЕК, на котором будет обсуждаться вопрос об увеличении добычи нефти до 30 млн баррелей в сутки.
«Рынок слегка нервничает по поводу того, чем потенциально может обернуться заседание ОПЕК, — по мнению аналитика Fat Prophets Дэвида Леннокса (David Lennox), ожидающего падения цен до $80-90 за баррель. — Мы подозреваем, что риск для понижения цен на американскую нефть до сих пор полностью не устранен».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.