Нефть дешевеет в ожидании результатов заседания ОПЕК

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 13 декабря, выросли на фоне сообщений, что ВМС Ирана возможно в ближайшее время проведут учения по закрытию для судоходства Ормузского пролива — морского пути для экспорта нефти и газа из Персидского залива.

О возможном проведении учений по закрытию Ормузского пролива заявил в понедельник член парламентской комиссии Ирана по вопросам национальной безопасности Парвиз Сарвари (Parviz Sarvari).
Ормузский пролив — основной и единственный морской путь, позволяющий экспортировать газ и нефть из государств Персидского залива в другие страны, в частности в США. Он соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье контролируется Исламской Республикой, а южное — ОАЭ и Оманом, союзниками США.
По итогам вчерашней сессии WTI подорожала на $2,37 до $100,14, а марка Brent стала дороже на $2,24, и ее цена составила $109,50.
Мировые цены на нефть в среду падают в ожидании заседания ОПЕК по вопросу объемов добычи нефти в сутки, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 9.15 понизилась на $0,23 до $99,91 за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,41 до $109,09 за баррель.
Позднее в среду состоится заседание ОПЕК, на котором будет обсуждаться вопрос об увеличении добычи нефти до 30 млн баррелей в сутки.
«Рынок слегка нервничает по поводу того, чем потенциально может обернуться заседание ОПЕК, — по мнению аналитика Fat Prophets Дэвида Леннокса (David Lennox), ожидающего падения цен до $80-90 за баррель. — Мы подозреваем, что риск для понижения цен на американскую нефть до сих пор полностью не устранен».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.