Рынки

Наша казна понесла значительный ущерб (Видео)
важное 04 июля 2017, 15:12

По итогам 2016 года ущерб, который казна понесла в результате нарушений Бюджетного Кодекса, взлетел в 1,9 раза по сравнению с 2015 годом, сообщила Счетная палата в итоговом докладе, который был представлен в Госдуме. Общая сумма нарушений впервые в истории вплотную приблизилась к отметке триллион рублей (966 млрд, по данным СП).

Резкое падение нефтегазовых доходов и рецессия в экономике не смогли остановить утечку денег из российского бюджета как на федеральном, так и на региональном уровне.

No comments…По итогам 2016 года ущерб, который казна понесла в результате нарушений бюджетного кодекса, взлетел в 1,9 раза, сообщила Счетная палата в итоговом докладе, который был представлен в Госдуме.Общая сумма нарушений впервые в истории вплотную приблизилась к отметке триллион рублей (966 млрд, по данным СП).

Опубликовано Аликом Пухаевым 28 июня 2017 г.

 

По итогам 2016 года ущерб, который казна понесла в результате нарушений бюджетного кодекса, взлетел в 1,9 раза, сообщила Счетная палата в итоговом докладе, который был представлен в Госдуме.

Общая сумма нарушений впервые в истории вплотную приблизилась к отметке триллион рублей (966 млрд, по данным СП).

Это почти вдвое превышает сумму, выделенную из федерального бюджета на здравоохранение (518,8 млрд рублей), в 1,6 раза — расходы на образование и в 13 раз — ассигнования на сферу ЖКХ.

Нарушения при формировании и исполнении бюджетов составили 488,3 млрд рублей, приводит данные Счетной палаты ТАСС.

Нарушения в бухгалтерской отчетности достигли 339,3 млрд рублей, в сфере управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью — 3,9 млрд рублей, при осуществлении государственных и муниципальных закупок — 53,1 млрд рублей, иные нарушения — 47,9 млрд рублей.

С признаками нецелевого использования было потрачено 1,1 млрд рублей, неэффективными были признаны расходы на 33,3 млрд рублей.

Увеличилась как сумма выявленных «утечек» и нарушений, так и их количество. В общей сложности Счетная палата зафиксировала 3845 случаев. Это на 12% больше, чем в 2015 году, и в 1,5 раза больше, чем в 2014-м.

Из общей суммы ущерба по итогам проверок Счетной палаты в бюджет было возвращено менее 1% — 8,8 млрд рублей. Годом ранее при потерях вдвое меньше вернуть удалось 10,3 млрд.

Госдума приняла к сведению отчет Счетной палаты и приняла поправку, признающую работу ведомства «эффективной».

«Эта оценка всех фракций, она крайне редко высказывается, но в данном случае — консенсусом», — заявил спикер Думы Вячеслав Володин.

Источник: www.facebook.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.