Рынки

Ливия восстановила транспортировку нефти с Sharara и смогла нарастить добычу до 700 тыс барр/сутки
важное 02 мая 2017, 10:26

После восстановления добычи на нефтяном месторождении Эль-Шарара (Sharara), Ливия ощутимо нарастила добычу нефти.
Об этом стало известно 2 мая 2017 г. По сообщению Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC), страна увеличила добычу углеводородного сырья более чем на 700 тыс барр/сутки.
На месторождении Sharara, где была приостановлена добыча, сейчас добывается 216,4 тыс барр/сутки нефти.


Ранее причиной остановки добычи стало закрытие магистрального нефтепровода (МНП), по которому нефть с месторождения транспортируется на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в г Эз-Завия.
Сегодня добычей углеводородов на данном месторождении занимается NOC и консорциум компаний, в который входят Repsol, Total, Statoil и OMV.

Напомним, в начале апреля 2017 г добыча нефти на месторождении после долгих попыток была восстановлена. Тогда официальным властям удалось убедить вооруженные группировки снять блокаду. Однако не прошло и недели, как добыча была вновь остановлена — уже из-за блокировки МНП. Сейчас, худо-бедно, но добыча идет и нефть транспортируется для экспорта и переработки.

neftegaz.ru

Кроме того, ознакомиться с недельным обзором по рынку нефти с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года, можно здесь

С прогнозом ценовых колебаний с 1 по 5 мая, здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.