Рынки

Фондовые индексы США снизились по итогам вчерашней сессии
важное 28 октября 2016, 10:01

Торги в четверг фондовые индексы США завершили снижением, рост доходности US Treasuries спровоцировал падение котировок акций компаний «защитных» секторов, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка снизился на 0,2% — до 18169,68 пункта. Standard & Poor’s 500 опустился на 0,3%, составив 2133,04. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,7% — до 5215,97 пункта.

Доходность десятилетних US Tresuries в ходе торгов в четверг подскочила до максимального уровня с июня на фоне роста сомнений в перспективах дальнейшего наращивания стимулирования мировыми центробанками.

Рост доходности американских гособлигаций оказал давление на сектора рынка акций, чувствительные к изменению процентных ставок, в частности, сферу недвижимости и коммунальный сектор, отмечает портфельный управляющий Kingsview Asset Management Пол Нолте.

Индикаторы восьми из 11 основных отраслевых групп индекса S&P 500 опустились к закрытию рынка. Индекс компаний сферы недвижимости упал на 2,5%, компаний потребительского сектора — на 1%.

Отчеты американских компаний за прошедший квартал, а также статданные по экономике США, опубликованные в четверг, оказались разнонаправленными.

Стоимость бумаг ConocoPhillips подскочила по итогам торгов на 5,3%. Американская нефтегазовая компания немного сократила чистый убыток в 3-м квартале 2016 года, увеличив добычу углеводородов. ConocoPhillips также повысила прогноз добычи на текущий год и сократила плановый объем капиталовложений, отметив улучшение производительности.

Акции Twitter подорожали на 0,6%. Компания, которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, в 3-м квартале продемонстрировала более сильные, чем ожидалось, показатели скорректированной прибыли, выручки и темпов роста ежемесячно активных пользователей. Twitter пообещала сократить численность сотрудников на 9%.

Цена бумаг Qualcomm Inc. подскочила на 2,8%. Компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем микрочипов для мобильных устройств, достигла соглашения о приобретении нидерландского конкурента NXP Semiconductors, лидера на рынке полупроводников для автомобильной отрасли. Сумма сделки составит $47 млрд, включая долг NXP, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Покупка станет рекордной в истории Qualcomm.

Стоимость акций NXP Semiconductors, торгующихся на Nasdaq, повысилась на 0,4%.

Бумаги Tesla Motors подорожали на 0,9%. Производитель электромобилей, вопреки ожиданиям аналитиков, получил прибыль по итогам последнего финквартала после 3 лет убыточной деятельности.

Капитализация американского автопроизводителя Ford Motor снизилась на 1,2%. Компания сократила прибыль в 3-м квартале этого года из-за расходов на отзыв автомобилей, однако подтвердил прогноз на год.

Акции Colgate-Palmolive Co., выручка которой за третий квартал не оправдала ожиданий рынка, подешевели на 1%.

Поддержку рынку оказали сильные данные по американскому рынку труда. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 3 тыс. и составило 258 тыс., говорится в отчете Минтруда США. Число заявок остается ниже отметки в 300 тыс., что рассматривается экспертами как признак хорошей ситуации на рынке труда, уже 86 недель подряд. Это рекордно длительный подобный период с 1970 года.

Тем временем, заказы на товары длительного пользования уменьшились в сентябре на 0,1% на фоне максимального за 7 месяцев падения заказов на капитальные товары (1,2%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.