Рынки

Экспортная пошлина на нефть снизится с 1 мая
важное 18 апреля 2017, 12:17

Экспортная пошлина на нефть в РФ, согласно расчетам Минфина России, снизится с 1 мая 2017 года на $4,9 и составит $84 за тонну, сообщили в министерстве. Сейчас экспортная пошлина на нефть составляет $88,9 за тонну. Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 марта по 14 апреля 2017 года составила $50,04091 за баррель, или $365,3 за тонну.


Пошлина на высоковязкую нефть, по данным Минфина, понизится с $13,8 до $12,9. Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и месторождения Приразломное по новой формуле расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, остается на нулевом уровне. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $25,2 за тонну, на темные – $84. Пошлина на экспорт товарного бензина понизится до $25,2, прямогонного (нафта) – с $48,8 до $46,2 за тонну.
Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне, а пошлина на кокс понизится с $5,7 до $5,4 за тонну.

oilcapital.ru

Кроме того, с прогнозом ценовых колебаний с 17 по 21 апреля, можно ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.