Рынки

Эффективность добычи нефти и газа в Великобритании повышается до 73%
важное 19 июня 2017, 09:56

Эффективность производства (PE — Production Efficiency) на британском континентальном шельфе (UKCS — UK Continental Shelf) увеличилась до 73%, согласно новой публикации, выпущенной Управлением по нефти и газу (OGA — Oil and Gas Authority). Данное увеличение представляет собой дополнительную добычу 12 млн. баррелей нефтяного эквивалента (boe — barrels of oil equivalent), по сравнению с 2015 годом.

В докладе «Эффективность производства UKCS в 2016 году» («UKCS Production Efficiency in 2016») сравнивается фактическое производство в 2016 году с теоретическим максимальным экономическим потенциалом месторождений и соответствующей инфраструктуры по сравнению с предыдущими годами.


PE является важным индикатором для отрасли и OGA в качестве основного элемента оптимизации производства и эффективности управления активами. В своем плане действий на 2017 и 2018 гг. OGA определила PE как ключевой показатель эффективности (KPI — Key Performance Indicator) для промышленности, и задалась целью — к концу 2018 года достичь 80%-го значения PE для UKCS.

Другие ключевые моменты отчета:

— В последние годы UKCS обратила вспять тенденцию к снижению как в PE, так и в общем производстве. С 2012 по 2016 год потери снизились на 157 млн. boe в сутки, а производство выросло на 34 млн. boe в сутки.

— В 2016 году 38% эксплуатационно-технологических комплексов (ЭТК) достигли или превысили общий целевой показатель в 80% для UKCS, по сравнению с 30% в предыдущем году.

— За четыре года произошло увеличение производительности и эффективности работы компаний-операторов до 57%.

— С 2012 года наблюдается перекрестное улучшение отрасли, при этом 88% компаний-операторов повышают свою эффективность.

— Общие потери в UKCS составили 210 млн. boe. Потери заводов являются крупнейшей категорией в центральной части Северного моря (CNS), северной части Северного моря (NNS) и на западе Шетландских островов (West of Shetland) (WoS), при этом большая часть потерь вызвана полным отключением предприятий.

— В Южной части Северного моря (SNS) скважины являются самой большой категорией потерь. Это обусловлено более поздней жизненной стадией региона и, как следствие, снижением продуктивности скважин с течением времени.

— Эффективность закачки воды увеличилась на 3% в 2016 году, по сравнению с 2015, что привело к снижению потерь и улучшению производства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 16.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Китай сметет на 1,5 трлн зарубежных активов
Компании из КНР, согласно прогнозу авторитетных аналитиков, будут скупать иностранные активы в следующее десятилетие пугающими темпами.