Западные фонды продолжают наращивать ставки на рост рубля
важное 02 октября 2017, 20:03

Ставки на рост рубля достигли максимума с мая 2017 г. – за неделю они выросли еще на 1,8 млрд рублей.

К 26 сентября западные спекулянты накопили в своих портфелях 16,7 тыс. длинных и 5,3 тыс. коротких контрактов, что соразмерно 41,7 млрд и 13,2 млрд рублей соответственно. Таким образом, это уже четвертая неделя подряд, когда иностранные фонды ставят на рост российской валюты. Напомним, что с 27 июня по 29 августа они надеялись на ее падение.

 

 

Объем чистой позиции по рублю (noncommercial, млн руб.)

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Объем чистой длинной позиции по рублю достиг 11,4 тыс. контрактов или 28,5 млрд рублей. Такие высокие ставки на укрепление российской валюты не делались с начала мая 2017 г.

Резюме от Investbrothers

Курс доллара к рублю в середине лета предпринимал попытки вернуться с “медвежьей” территории на “бычью”, однако этого ему сделать не удалось. В конце сентября он попробовал сделать это еще раз, но опять-таки на смог выбраться из падающего тренда.

Учитывая поменявшиеся настроения западных спекулянтов в отношении России, доллару будет трудно в ближайшее время выйти из-под давления и рубль будет, скорее всего, оставаться стабильным.

Так как зависимость между нефтью и российской валютой заметно снизилась, даже если цены на “черное золото” существенно изменятся, рубль вряд ли будет идентично реагировать на их движение.

investbrothers.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?