Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
важное 20 июля 2018, 11:24

Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.

«Я не в восторге» от того, что ФРС повышает стоимость заимствований и потенциально замедляет экономику, сказал Трамп в интервью телеканалу CNBC в четверг. «Мне не нравится, что мы вкладываем столько труда в экономику, а потом я вижу, что ставки растут», — добавил он.

После комментариев Трампа доллар сократил рост, а доходность казначейских бумаг упала по итогам торгов в четверг.
«Я не доволен этим, но в то же время я позволяю им делать то, что они считают лучшим», — сказал президент США.

ФРС повысила процентные ставки пять раз с тех пор, как Трамп вступил в должность в январе 2017 года, причем два повышения в этом году прошли под председательством Джерома Пауэлла, которого президент сам выбрал на смену Джанет Йеллен. В интервью Трамп назвал Пауэлла «очень хорошим человеком».

Трамп адресовал свои жалобы институту, который в значительной степени пользуется независимостью от политики, так как его финансирование не зависит от ассигнований Конгресса.

Пресс-секретарь ФРС Мишель Смит отказалась от комментариев. Представитель Белого дома Линдси Уолтерс написала в заявлении по электронной почте, что президент США «уважает независимость ФРС», добавив, что его взгляды на ставки «хорошо известны» и он просто повторил свою давнюю позицию.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.