Шойгу в Катаре. Доха проявляет интерес к российским системам ПВО (Видео)

Впервые в истории российский министр обороны посетил Катар. Сергей Шойгу встретился не только с главой военного ведомства, но и с эмиром ближневосточного государства. Стороны заключили договор о военно-техническом сотрудничестве.

В 2014 году Катар заключил контракт с США на 44 пусковых установки. Также договорился о поставках системы Протхаат, Немецких танков Леопард, французских истребителей Рафаль и запросил Американские F15.

Всего за последние годы в одной из самых маленьких стран региона оружейных договоренностей набрали на 50 миллиардов долларов. Денег у Эмирата много.

Оружейные поставки нашей страны, согласно открытым данным закончились примерно 10 лет назад на одной партии военных камазов. Местный рынок, как и во многих странах с доминантой в виде США был по сути закрыт. Еще 1999 году Москва и Доха составили соглашение о военно-техническом сотрудничестве, но так его и не ратифицировали.

Новый подход к документу сделали министр Шойгу и Эмир Аль Тани на форуме «Армия 2016». Второй за два дня межгосударственный договор подписан министром Шойгу.

Реализовывать готовы сразу и военную и техническую часть. Интерес в Катаре проявляют к Российским системам ПВО и к технологии их производства.

Также будет интересно:

Проект NEOM: город будущего на $500 млрд от наследного принца

Не нефтью единой: в Эр-Рияде обсуждают будущее инвестиций

Ярослав Лисоволик: роль сырьевых ресурсов в экономике неуклонно снижается

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.