Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)

Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например — Doing Business, то есть, «Ведение бизнеса», а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.

Об этом рассказал Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Кроме того, зарубежные компании продолжают открывать новые производства в нашей стране. Каков объем иностранных инвестиций в экономику?

В заседании совета по инвестициям участвовали главы 30 международных компаний. Они ведут свой бизнес в самых разных сферах — от добычи полезных ископаемых до модернизации коммунальной инфраструктуры.

Объем их инвестиций в российскую экономику за все годы по словам Министра экономического развития Максима Орешкина, превышает 160 млрд долларов.

По его мнению, несмотря на непростую мировую обстановку, связанную с торговыми войнами и санкциями, баланс все же удается найти с обеих сторон.

На будущее по словам координатора иностранных участников Александра Ивлева, иностранные компании — члены совета по инвестициям планируют открыть более 40 проектов в России с общим объемом инвестиций 47 млрд рублей.

О желании иностранных инвесторов продолжить вкладывать деньги в российскую экономику заявил и Глава российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

По его словам около 20 компаний и фондов в том числе из Китая, Южной Кореи, Катара, Саудовской Аравии готовы инвестировать 40 млрд долларов в течении 5-7 лет.

Главное направление вложений — развитие транспортной инфраструктуры, 25% денежных средств будет направлено на усовершенствование технологий.

Макроэкономические изменения и структурные реформы создали более понятную систему для работы, в том числе для глобальных компаний.

Международный бизнес, который серьезно инвестировал в Россию не планирует покидать отечественный рынок. Компании реконструируют свою деятельность и осваивают новые ниши с новыми продуктами.

Также будет интересно:

США готовы заплатить Европе за ее отказ от российского газа

Энергостратегия России: Новак о газовом ОПЕК, НДД и ценах на нефть

Отказ от доллара: план дедолларизации

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.