Нефть не сдается. Рубль ожидает заседания ЦБ РФ (Видео)

Настроение нефтетрейдеров сегодня переменчиво. Новости из Ирака вновь открыли путь к максимумам котировкам “черного золота”.

На этот раз “быков” на рынок заманил тот факт, что в этом месяце в Ираке неожиданно сократились поставки нефти. Причиной этого, как отмечают эксперты, послужили неблагоприятные погодные условия, ограничивающие поставки сырья с юга Ирака. Стоит напомнить и о конфликте с курдами, что привели не так давно к перебоям в поставках сырья с севера Ирака.

Североморский эталон торгуется сегодня вблизи отметки $57,80 за баррель. Поддержку нефти марки Brent оказали недавние сообщения о том, что участники соглашения ОПЕК+ в сентябре выполнили свои обязательства на 120%.

Сланцевая нефть также дорожает в преддверии публикации отчета от Американского института нефти. Котировки эталона вблизи отметки $52,20 за баррель. Несмотря на то, что уже завтра придется пик налогового периода в России, рубль по-прежнему зависим от котировок “черного золота”.

Пара USD/RUB торгуется на отметке 57.43. Эксперты отмечают, что здесь еще играет факт ожидания трейдеров заседания Банка России. Участники рынка уверены, что в пятницу российский регулятор снизит процентную ставку.

Также будет интересно:

Приморский газовый хаб строят в помощь Северному морскому пути

Начало поставок топлива в Китай по газопроводу «Сила Сибири» намечено на 19 год

Олег Вьюгин откровенно о причинах снижения нефтегазовых доходов

Источник: instaforex.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.