Приморский газовый хаб строят в помощь Северному морскому пути (Видео)

Газовый хаб «Новатэка» напротив Петропавловска — Камчатского приобретает очертания. Подписано соглашение с руководством края, определена пропускная способность —  20 миллионов тонн природного газа ежегодно.

В течении 6 месяцев компания проведет предпроектные взыскания и уточнит объем инвестиций в строительство терминала. Именно на нем природный газ из ледовых танкеров будут перегружать на более легкие суда. Ведь для перевозки грузов по Северному морскому пути требуется особый транспорт.

СПГ с Ямала будут доставлять танкеры класса «АРК-7». Одно такое судно вмещает порядка 170 тысяч кубометров сырья и в течении Арктического лета способно проходить без помощи ледокола от Сабетты до Камчатки. Дальше газ повезут обычные танкеры. Стоимость их фрахта ниже где-то в 1,5 раза, а скорость в открытой воде выше.

У «Новатэка» низкая себестоимость добычи газа, а саму технологию сжижения в компании рассчитывают снизить на 30% за счет новых технологий. Но чтобы быть лучше конкурентов нужно уменьшать расходы на перевозку.

Запуск проекта дает плюсы и для Камчатского края, утверждают власти. Прежде всего это новые рабочие места и налоги, но кроме того регион закроет дефицит голубого топлива.

Перевалка на Камчатке нужна «Новатэку» прежде всего для проекта «Ямал СПГ». Его в первую очередь должны запустить в ноябре этого года. Точную дату назовут в течении 2 недель. В 18 и 19 годах заработают 2 и 3 линия. Общая мощность составит 16,5 миллионов тонн в год.

Уже сейчас говорят о дополнительной 4 линии, которая прибавит к этим объемам ещё 1 миллион тонн. Решение примут к 2019 году. И тогда же газовый холдинг планирует начать строительство ещё одного завода «Арктик СПГ-2» на Гданьском полуострове в Карском море. Этим проектом интересовались партнеры «Новатэка» ОАО»Ямал СПГ», прежде всего французская Total. Идут переговоры и с инвесторами с Саудовской Аравии.

Очевидный маршрут — Северный морской путь. По сравнению с традиционным южным маршрутом через Индийский океан, он позволяет сократить сроки доставки в страны Азии почти в двое. Развитие Северного морского пути среди приоритетных государственных программ.

Транспортная инфраструктура — ещё один фактор для развития Северного морского пути. Сегодня доля России на мировом рынке СПГ всего 4%. Новые проекты могут увеличить ее как минимум до 15%.

Также будет интересно:

Белая полоса для черного золота

АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным

Путин озвучил справедливую для России цену на нефть

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.