Рынки

Дания уточнила свою позицию по строительству «Северного потока — 2»
важное 12 апреля 2017, 13:56

Дания поддерживает позицию ЕС по вопросу строительства «Северного потока — 2», говорится в сообщении Минэнерго страны.
«Политически правительство Дании поддерживает намерение Еврокомиссии заняться проблемой «Северного потока — 2» путем предложения изменений в действующее законодательство ЕС в отношении морских трубопроводов, а также намерение Еврокомиссии запросить мандат от ЕС на ведение переговоров по поводу заключения соглашения с Россией по этому вопросу», — говорится в сообщении.


Тем не менее отмечается, что датское правительство предложит законопроект, который позволит учитывать не только возможный экологический ущерб, но и ситуацию во внешней политике, а также вопросы безопасности при работе с такого рода проектами.
«Действующее законодательство Дании не позволяет учитывать соображения внешней политики и политики безопасности при оценке заявок на морские трубопроводы в территориальных водах. В этом контексте дискуссии по «Северному потоку — 2» привели к новым размышлениям о том, является ли это разумным положением дел», — отмечает Минэнерго.
9 апреля власти Дании предложили внести поправки в законодательство, чтобы иметь право запретить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Ранее Минприроды РФ направило контактным лицам конвенции Эспо (конвенция об оценке воздействия на окружающую среду) в Дании, Германии, Латвии, Литве, Польше, Эстонии, Швеции и Финляндии разработанную компанией Nord Stream 2 документацию по оценке воздействия строительства газопровода «Северный поток — 2» на окружающую среду.
На данный момент запрет строительства возможен только в случае, если оно негативно скажется на окружающей среде.
«Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию через Балтийское море. Новый трубопровод является расширением «Северного потока» и позволит удвоить его экспортный потенциал. Завершение строительства намечено на конец 2019 года. Общая стоимость проекта оценивается в €9,9 млрд.

www.benzol.ru

Кроме того, с прогнозом газоснабжения в Европе, можно ознакомиться здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.