Дания уточнила свою позицию по строительству «Северного потока — 2»
важное 12 апреля 2017, 13:56

Дания поддерживает позицию ЕС по вопросу строительства «Северного потока — 2», говорится в сообщении Минэнерго страны.
«Политически правительство Дании поддерживает намерение Еврокомиссии заняться проблемой «Северного потока — 2» путем предложения изменений в действующее законодательство ЕС в отношении морских трубопроводов, а также намерение Еврокомиссии запросить мандат от ЕС на ведение переговоров по поводу заключения соглашения с Россией по этому вопросу», — говорится в сообщении.


Тем не менее отмечается, что датское правительство предложит законопроект, который позволит учитывать не только возможный экологический ущерб, но и ситуацию во внешней политике, а также вопросы безопасности при работе с такого рода проектами.
«Действующее законодательство Дании не позволяет учитывать соображения внешней политики и политики безопасности при оценке заявок на морские трубопроводы в территориальных водах. В этом контексте дискуссии по «Северному потоку — 2» привели к новым размышлениям о том, является ли это разумным положением дел», — отмечает Минэнерго.
9 апреля власти Дании предложили внести поправки в законодательство, чтобы иметь право запретить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Ранее Минприроды РФ направило контактным лицам конвенции Эспо (конвенция об оценке воздействия на окружающую среду) в Дании, Германии, Латвии, Литве, Польше, Эстонии, Швеции и Финляндии разработанную компанией Nord Stream 2 документацию по оценке воздействия строительства газопровода «Северный поток — 2» на окружающую среду.
На данный момент запрет строительства возможен только в случае, если оно негативно скажется на окружающей среде.
«Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию через Балтийское море. Новый трубопровод является расширением «Северного потока» и позволит удвоить его экспортный потенциал. Завершение строительства намечено на конец 2019 года. Общая стоимость проекта оценивается в €9,9 млрд.

www.benzol.ru

Кроме того, с прогнозом газоснабжения в Европе, можно ознакомиться здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.