Рынки

Цены на нефть остались ниже $45 за баррель из-за высоких запасов в США
важное 15 июня 2017, 14:20

Во время утренней торговой сессии на европейских торговых площадках цены на нефть незначительно просели на фоне снижения запасов в США меньше прогнозов, что усилило опасения относительно возможности глобального перепроизводства.

В 10:55 МСК июльские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,25 или приблизительно на 0,6% до $44,48 за баррель. Вчера нефть WTI подешевела до $44,38 — минимального значения с 5 мая.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в августе на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange потеряли $0,25, опустившись до $46,75 за баррель. За время торговой сессии был зафиксирован минимум $46,70 — наименьшее значение с 5 мая.


В среду цены на нефть рухнули почти на 4% после того, как в недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) было сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 1,7 млн баррелей за неделю, которая завершилась 9 июня, против прогнозов снижения на 2,8 млн баррелей.

Отчет также показал, что запасы бензина в США выросли на 2,1 млн баррелей против ожидаемого снижения на 457 тыс. баррелей. Согласно этому отчету, запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, повысились на 328 тыс. баррелей.

В последние недели нефтяные цены остаются под давлением из-за опасений, что добыча сланцевой нефти в США нивелирует результаты соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и вне ОПЕК.

В прошлом месяце в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

На NYMEX июльские фьючерсы на бензин снизились на $0,009 или на 0,7% до $1,426 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в июле опустились на $0,002 до $1,408 за галлон.

Июньские фьючерсы на природный газ повысились на $0,004 до $2,937 за миллион британских тепловых единиц (BTU). Игроки рынка ожидают публикации еженедельного отчета о запасах.

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.