Цены на нефть остались ниже $45 за баррель из-за высоких запасов в США

15 июня 2017, 14:20

Во время утренней торговой сессии на европейских торговых площадках цены на нефть незначительно просели на фоне снижения запасов в США меньше прогнозов, что усилило опасения относительно возможности глобального перепроизводства.

В 10:55 МСК июльские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,25 или приблизительно на 0,6% до $44,48 за баррель. Вчера нефть WTI подешевела до $44,38 — минимального значения с 5 мая.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в августе на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange потеряли $0,25, опустившись до $46,75 за баррель. За время торговой сессии был зафиксирован минимум $46,70 — наименьшее значение с 5 мая.


В среду цены на нефть рухнули почти на 4% после того, как в недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) было сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 1,7 млн баррелей за неделю, которая завершилась 9 июня, против прогнозов снижения на 2,8 млн баррелей.

Отчет также показал, что запасы бензина в США выросли на 2,1 млн баррелей против ожидаемого снижения на 457 тыс. баррелей. Согласно этому отчету, запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, повысились на 328 тыс. баррелей.

В последние недели нефтяные цены остаются под давлением из-за опасений, что добыча сланцевой нефти в США нивелирует результаты соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и вне ОПЕК.

В прошлом месяце в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

На NYMEX июльские фьючерсы на бензин снизились на $0,009 или на 0,7% до $1,426 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в июле опустились на $0,002 до $1,408 за галлон.

Июньские фьючерсы на природный газ повысились на $0,004 до $2,937 за миллион британских тепловых единиц (BTU). Игроки рынка ожидают публикации еженедельного отчета о запасах.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России