Рынки

BHI: глобальная активность буровых установок в мае
важное 09 июня 2017, 09:38

Согласно глобальной оценке Baker Hughes Inc., общее количество активных буровых установок в мае увеличилось на 18 единиц по сравнению с предыдущим месяцем. Общее количество буровых установок составляет 1,935 единиц (ед.), что на 530 ед. больше, чем в прошлом году.

В мае количество буровых установок в США составило 893 ед., в Канаде 85 ед., в Латинской Америке 190 ед., в Аргентине 53 ед.


Рисунок 1: Количество буровых установок в странах Латинской Америки с июля 2012 года

Мексика, Колумбия и Бразилия добавили по 1 установке — до общего количества в 23, 20 и 16 соответственно. В Мексике количество буровых установок увеличилось на 7 ед. по сравнению с январем (OGJ Online, 22 мая 2017 года).

Особенно сильно развивается бурение в Колумбии, где Ecopetrol SA активизировала свою деятельность. Количество буровых установок Колумбии увеличилось в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Бразилия добавила только 1 установку.

В мае в Европе количество буровых установок увеличилось на 4 ед. по сравнению с предыдущим месяцем, до общего количества в 95 ед.

Количество буровых установок в Турции увеличилось на 2 ед., до общего количества в 23 ед. Великобритания также добавила 2 установки, до общего количества в 10 ед.

Количество буровых установок в мае на Ближнем Востоке увеличилось на 2 единицы по сравнению с предыдущим месяцем, до общего количества в 391 ед.

С декабря 2016 бурение увеличивается в основном в Ираке и Кувейте.


Рисунок 2: Количество буровых установок в странах Ближнего Востока с июля 2012 года

Количество буровых установок в Ираке увеличилось на 5 ед., до общего количества в 51 ед. Кувейт добавил 2 установки, до общего количества в 55 ед. Пакистан добавил также 2 установки, до общего количества в 25 ед. В Израиле начали работу только 2 активных подразделения.

Оман, крупнейший производитель из стран Ближнего Востока, не входящий в OPEC, уменьшил количество установок на 2 ед., до 54 ед. Катар снизил количество своих буровых установок на 2 ед., до 8. В Египте количество буровых установок снизилось на 4 ед., до 23. Количество буровых установок Саудовской Аравии осталось на прежнем уровне — 119 ед.

Количество буровых установок в Африке в мае снизилось на 5 ед., до общего количества в 84 ед. Количество буровых установок в Алжире снизилось на 4 ед. до 53. В Кении количество установок снизилось на 2 ед., до 9. В Нигерии количество установок снизилось на 2 ед., до 8. Количество буровых установок в Конго (Браззавиль) увеличилось на 2 ед., до общего количества в 3 ед.

Количество буровых установок в Азиатско-Тихоокеанском регионе в мае снизилось на 8 ед., до 197. Индонезия снизила количество своих установок на 3 ед., до 20. Малайзия снизила количество своих установок на 2 ед., до 3. Мьянма уменьшила на 2 ед., до 1.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.