Рынки

Бернанке отказался помогать Европе
важное 23 декабря 2011, 07:39

Глава Федрезерва США Бен Бернанке заявил сенаторам-республиканцам, что ФРС не может себе позволить и не будет спасать европейские правительства или финансовые институты, сообщили законодатели.
«Мы все беспокоимся, не придется ли американским налогоплательщикам помогать нациям и банкам Европы? — сказала сенатор Линдси Грэм репортерам после встречи с председателем Центробанка. — Он сказал: нет, у него нет ни намерения, ни полномочий делать это».

Бернанке встретился с республиканскими сенаторами на следующий день после того, как ФРС предупредила, что долговой кризис, сотрясающий европейские финансовые рынки, может перекинуться через Атлантику, и это самая большая угроза для хрупкого восстановления в США.

Законодатели сообщили, что Бернанке рассказал, какие шаги предпринимают европейские власти, чтобы ограничить кризис, и ответил на вопросы, но не сделал никаких намеков о дальнейшем курсе политики.

«Он очень обеспокоен, — сказал сенатор Оррин Хэтч. — Он сказал, если они не смогут привести вещи в порядок, это может ударить по нам, коллапс у них будет разрушительным и для нас».

В ходе кризиса 2007-2009 годов американский налогоплательщик отстегнул $700 миллиардов на спасение финансовой системы частично через дотации банкам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.