Бернанке отказался помогать Европе
важное 23 декабря 2011, 07:39

Глава Федрезерва США Бен Бернанке заявил сенаторам-республиканцам, что ФРС не может себе позволить и не будет спасать европейские правительства или финансовые институты, сообщили законодатели.
«Мы все беспокоимся, не придется ли американским налогоплательщикам помогать нациям и банкам Европы? — сказала сенатор Линдси Грэм репортерам после встречи с председателем Центробанка. — Он сказал: нет, у него нет ни намерения, ни полномочий делать это».

Бернанке встретился с республиканскими сенаторами на следующий день после того, как ФРС предупредила, что долговой кризис, сотрясающий европейские финансовые рынки, может перекинуться через Атлантику, и это самая большая угроза для хрупкого восстановления в США.

Законодатели сообщили, что Бернанке рассказал, какие шаги предпринимают европейские власти, чтобы ограничить кризис, и ответил на вопросы, но не сделал никаких намеков о дальнейшем курсе политики.

«Он очень обеспокоен, — сказал сенатор Оррин Хэтч. — Он сказал, если они не смогут привести вещи в порядок, это может ударить по нам, коллапс у них будет разрушительным и для нас».

В ходе кризиса 2007-2009 годов американский налогоплательщик отстегнул $700 миллиардов на спасение финансовой системы частично через дотации банкам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.