Рынки

Белоруссию ждет резкое повышение цен на автомобильное топливо

11 июня 2008, 09:58

Текущая неделя началась в Белоруссии с повышения цен. Как сообщила пресс-служба Министерства экономики, в республике на 2% повышены предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог, говядину и на 1,5% — на хлеб и хлебобулочные изделия. В министерстве ИТАР-ТАСС пояснили, что решение об увеличении цен принято «в целях поэтапной компенсации удорожания стоимости сельскохозяйственного сырья, связанного с увеличением цен на используемые в сельхозпроизводстве топливно-энергетические и материально-технические ресурсы».
В ближайшее время следует ожидать еще одного повышения цен на продовольствие, так как с 10 июня в стране вновь подорожают топливно-энергетические ресурсы, то есть автомобильное топливо. По сообщению концерна «Белнефтехим», розничные цены на бензин на внутреннем рынке будут подняты в среднем на 5%, а на дизельное топливо — почти на 15%. В результате стоимость литра бензина Аи-92 составит 2230 белорусских рублей (примерно $1,05), а литр дизельного топлива будет стоить 1940 все тех же рублей, — передает IZV.info.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.