Белоруссию ждет резкое повышение цен на автомобильное топливо

11 июня 2008, 09:58

Текущая неделя началась в Белоруссии с повышения цен. Как сообщила пресс-служба Министерства экономики, в республике на 2% повышены предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог, говядину и на 1,5% — на хлеб и хлебобулочные изделия. В министерстве ИТАР-ТАСС пояснили, что решение об увеличении цен принято «в целях поэтапной компенсации удорожания стоимости сельскохозяйственного сырья, связанного с увеличением цен на используемые в сельхозпроизводстве топливно-энергетические и материально-технические ресурсы».
В ближайшее время следует ожидать еще одного повышения цен на продовольствие, так как с 10 июня в стране вновь подорожают топливно-энергетические ресурсы, то есть автомобильное топливо. По сообщению концерна «Белнефтехим», розничные цены на бензин на внутреннем рынке будут подняты в среднем на 5%, а на дизельное топливо — почти на 15%. В результате стоимость литра бензина Аи-92 составит 2230 белорусских рублей (примерно $1,05), а литр дизельного топлива будет стоить 1940 все тех же рублей, — передает IZV.info.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.