Рынки

Азербайджан может присоединиться к соглашению ОПЕК о сокращении нефтедобычи в случае его продления
важное 27 февраля 2017, 17:10

Глава Минэнерго Азербайджана Натиг Алиев 27 февраля сообщил, что республика может присоединиться к инициативе продления соглашения ОПЕК о сокращении нефтедобычи, в случае если её поддержат остальные страны-участницы.


Для отчета о выполнении обязательств перед картелем Азербайджан ежемесячно отправляет показатели по объемам собственной добычи. Так, по итогам января текущего года страна сократила добычу на 35 тыс барр/сутки, а объем добытого сырья составил 793,9 тыс барр/сутки. Основной объем углеводородов был добыт с блока месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли (АЧГ).

Для подведения итогов выполнения обязательств по сокращению нефтедобычи в мае 2017 года в Вене состоится заседание ОПЕК и одиннадцати нефтедобывающих стран-участниц. В случае пролонгации действия соглашения Азербайджан может присоединиться.

Как известно, в декабре 2016 года одиннадцать стран вне ОПЕК договорились в первом полугодии 2017 года снизить добычу нефти на 558 млн барр/сутки.

По итогам февраля страны, входящие в картель, выполнили условия соглашения на 96%, а вот остальные страны — всего на 50%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.