Азербайджан может присоединиться к соглашению ОПЕК о сокращении нефтедобычи в случае его продления
важное 27 февраля 2017, 17:10

Глава Минэнерго Азербайджана Натиг Алиев 27 февраля сообщил, что республика может присоединиться к инициативе продления соглашения ОПЕК о сокращении нефтедобычи, в случае если её поддержат остальные страны-участницы.


Для отчета о выполнении обязательств перед картелем Азербайджан ежемесячно отправляет показатели по объемам собственной добычи. Так, по итогам января текущего года страна сократила добычу на 35 тыс барр/сутки, а объем добытого сырья составил 793,9 тыс барр/сутки. Основной объем углеводородов был добыт с блока месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли (АЧГ).

Для подведения итогов выполнения обязательств по сокращению нефтедобычи в мае 2017 года в Вене состоится заседание ОПЕК и одиннадцати нефтедобывающих стран-участниц. В случае пролонгации действия соглашения Азербайджан может присоединиться.

Как известно, в декабре 2016 года одиннадцать стран вне ОПЕК договорились в первом полугодии 2017 года снизить добычу нефти на 558 млн барр/сутки.

По итогам февраля страны, входящие в картель, выполнили условия соглашения на 96%, а вот остальные страны — всего на 50%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.