Рынки

Авиакомпании должны снизить цены на билеты на 10-15%
важное 27 января 2011, 10:00

Федеральная антимонопольная служба считает, что авиакомпании должны снизить цены на билеты на 10-15% за счет того, что из аэропортов ушли посредники, которые занимались предоставлением топливно-заправочных услуг, заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме в рамках “правительственного часа”.
Артемьев напомнил, что в 2009 г. правительство выпустило постановление о правилах так называемого недискриминационного доступа нефтяных компаний к продаже топлива для заправки самолетов.
“В петербургском аэропорту, в других аэропортах напрямую нефтяные компании продают топливо, минуя эти посреднические структуры. В результате цена на топливо до последнего квартала в общей стоимости билетов упала с 36% до 24%”, – сказал Артемьев.
“Правда, наши авиационные компании не поспешили снизить цены на билеты на эти 10-15%. Теперь мы уже этим занимаемся”, – сказал Артемьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.