Авиакомпании должны снизить цены на билеты на 10-15%

Федеральная антимонопольная служба считает, что авиакомпании должны снизить цены на билеты на 10-15% за счет того, что из аэропортов ушли посредники, которые занимались предоставлением топливно-заправочных услуг, заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме в рамках “правительственного часа”.
Артемьев напомнил, что в 2009 г. правительство выпустило постановление о правилах так называемого недискриминационного доступа нефтяных компаний к продаже топлива для заправки самолетов.
“В петербургском аэропорту, в других аэропортах напрямую нефтяные компании продают топливо, минуя эти посреднические структуры. В результате цена на топливо до последнего квартала в общей стоимости билетов упала с 36% до 24%”, – сказал Артемьев.
“Правда, наши авиационные компании не поспешили снизить цены на билеты на эти 10-15%. Теперь мы уже этим занимаемся”, – сказал Артемьев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.