Авиакомпании должны снизить цены на билеты на 10-15%
важное 27 января 2011, 10:00

Федеральная антимонопольная служба считает, что авиакомпании должны снизить цены на билеты на 10-15% за счет того, что из аэропортов ушли посредники, которые занимались предоставлением топливно-заправочных услуг, заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме в рамках “правительственного часа”.
Артемьев напомнил, что в 2009 г. правительство выпустило постановление о правилах так называемого недискриминационного доступа нефтяных компаний к продаже топлива для заправки самолетов.
“В петербургском аэропорту, в других аэропортах напрямую нефтяные компании продают топливо, минуя эти посреднические структуры. В результате цена на топливо до последнего квартала в общей стоимости билетов упала с 36% до 24%”, – сказал Артемьев.
“Правда, наши авиационные компании не поспешили снизить цены на билеты на эти 10-15%. Теперь мы уже этим занимаемся”, – сказал Артемьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.