Рынки

Anadarko Petroleum получила от бразильской дочки норвежской Statoil $419 млн

30 декабря 2011, 12:24
Американская нефтегазовая компания Anadarko Petroleum получила от бразильской дочки норвежской Statoil $419 млн в рамках совершенной в 2008 году сделки по продаже доли Anadarko в месторождении Перегрино (Peregrino) на шельфе Бразилии, сообщила в четверг компания.

Statoil в 2008 году заплатила Anadarko $1,4 млрд за долю в этом месторождении, обязавшись также в будущем выплатить бонус, зависящий от цен на нефть. В рамках сделки норвежская компания приобрела также 25-процентную долю в проекте Каскида (Kaskida) в Мексиканском заливе. Общая стоимость приобретения активов составила $1,8 млрд, тогда компания заявляла, что выплатит дополнительно $300 млн без учета налогов.
Президент и главный операционный директор Anadarko Эл Уокер (Al Walker) пояснил, что увеличение размера платежа связано с ростом цен на нефть марки Brent и успехами Statoil по разработке месторождения.
Нефтяное месторождение Перегрино, расположенное у берегов Бразилии в 85 километрах к востоку от Рио-де-Жанейро, было открыто в 1994 году, его запасы оцениваются в $460 млн нефти. Добыча нефти там началась в апреле 2011 года.
Для Statoil это крупнейшее месторождение за пределами континентального шельфа Норвегии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Курдский газ для ЕС: зачем «Роснефть» помогает конкурентам «Газпрома»
У России большие политические интересы на Ближнем Востоке, и газ из стран региона и Средиземного моря рано или поздно «придет» в Европу. И вопрос будет состоять в том, кто будет контролировать потоки и «снимать сливки»
Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.