Рынки

Альпари: Ситуация по нефти неопределённая
важное 24 октября 2016, 13:29

Торги по нефти 21 октября закрылись ростом. Баррель Brent по итогам дня подорожал на 0,93%, до $51,85. После снижения котировок до $51,11 на нефтяном рынке началась фаза роста. Рост котировок был остановлен уровнем $51,86, с которого цена за один час снизилась на 1,31%, до $51,18.

Снижение цен на нефть спровоцировало ослабление канадской валюты к доллару США после заявления министра торговли Канады Христи Фриланд. Она заявила, что многомесячные переговоры по созданию зоны свободной торговли между ЕС и Канадой провалились. В течение девяти часов покупатели отыгрались все потери. Цена восстановилась до $51,85.

На торгах в Азии баррель Brent стоит $51,56 (-0,57%). Ключевой поддержкой остаётся уровень $51. Если продавцы его продавят, то про рост нефтяных котировок можно забыть до конца ноября.

Также опасения у нефтетрейдеров вызывает рост числа нефтяных буровых установок в США. Цена выше 50 долларов мотивирует американские компании увеличивать добычу сланцевой нефти.

Сегодня понедельник — день коррекций. На первую половину дня по нефти ожидается рост котировок до $52, во второй половине дня — снижение до $51,70.

REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.