Рынки

Администрация Трампа увеличит добычу нефти на Аляске
важное 01 июня 2017, 19:19

Администрация Трампа распорядилась провести исследование запасов и производства нефти на обширных общественных землях Аляски, что является первым шагом в потенциальном открытии большего количества районов штата для бурения, в том числе теперь охраняемого Арктического национального заповедника.

Министр внутренних дел Райан Зинке подписал приказ в среду в Анкоридже, штат Аляска.

Этот шаг, вероятно, добавит напряжения растущему политическому противостоянию между администрацией Трампа и экологическими группами, особенно после сообщений о том, что президент Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы отказаться от ряда положений Парижского соглашения по климату.

Республиканский Белый дом уже отметился стремлением отказаться от ряда соглашений по климату, принятых предыдущим президентом США Бараком Обамой. В этот список мер вошел подписанный Трампом документ, который облегчает правила бурения на шельфе и на суше — особенно на Аляске.

Приказ Зинке требует обновленных геологических оценок как Национального нефтяного резерва на 23 млн акров, так и прибрежной равнины площадью 1,5 млн акров Арктического национального заповедника.

Как писали «Вести.Экономика», детали выхода США из соглашения прорабатывает небольшая группа сотрудников администрации, включая главу Агентства по охране окружающей среды Скотта Прюитта.

В частности, сотрудникам предстоит продумать, выйдут ли США из договора с соблюдением всех формальностей, на что может уйти до трех лет, или выйдут в ускоренном режиме без формальных процедур.

Прюитт заявил ранее, что не верит в основную роль углекислого газа в глобальном потеплении, а также критиковал парижское соглашение.

Трамп 30 апреля заявил: «Мы заплатили миллиарды долларов за Парижское соглашение по климату, тогда как Китай, Россия и Индия не заплатили ничего и получают выгоды от этого. Мы больше не будем позволять другим странам получать преимущества за счет нас, потому что теперь Америка будет первой».

www.vestifinance.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.