23 July 2012, 13:00
В. Янукович приказал разбавлять бензин спиртом

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержанием биокомпонентов». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Законом определено, что содержание биоэтанола в бензинах моторных, которые производятся и/или реализуются на территории Украины, будет составлять: в 2013 году — рекомендованное содержание не менее 5% (объемных); в 2014-2015 гг. – обязательное содержание не менее 5% (объемных); с 2016 г. – обязательное содержание не менее 7% (объемных).
Кроме того, предлагается установить, что деятельность, связанная с производством бензинов моторных смесевых или с добавлением (смешиванием) биоэтанола и/или биокомпонентов на его основе к углеводородной основе (бензинов, фракций, компонентов и др.), осуществляется предприятиями, перечень которых определяется Кабинетом министров по представлению центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в топливно-энергетическом комплексе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью