02 February 2017, 11:27
Цена нефти демонстрирует негативную динамику в ходе утренней сессии
02 February 2017, 11:27

Цены на нефть в четверг демонстрируют негативную динамику, отыгрывая данные от министерства энергетики США об увеличении запасов «черного золота» в стране.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,51% — до 56,51 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,61% — до 53,55 доллара за баррель.

Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 27 января, выросли на 6,5 миллионов баррелей — до 494,8 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель увеличился лишь на 3,3 миллиона баррелей — до 491,6 миллиона баррелей.

Дополнительное давление на динамику нефтяных цен в четверг оказывает фиксация инвесторами прибыли после ралли на рынке днем ранее. Стоимость «черного золота» по итогам торгов среды увеличилась примерно на 2% на фоне сообщений о сокращении странами ОПЕК и другими государствами добычи нефти в рамках соответствующего соглашения.

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.