09 July 2012, 16:03
В Украине появится «альтернативный» бензин

«Нафтогаз Украины» вместе с «Азовской нефтяной компанией» планируют начать выпуск и продажу альтернативного моторного топлива, сообщили в НАК. «Вместе с новыми партнерами «Нафтогаз Украины» сможет эффективно выполнять задачи, поставленные перед компанией правительством и президентом.
Компания реализует энергетическую и социальную политику государства, и сегодня она получила для этого дополнительные возможности», — подчеркнул председатель правления НАК Евгений Бакулин. Целью сотрудничества компаний является развитие в Украине альтернативных моторных топлив, наращивание доли альтернативных топлив на рынке нефтепродуктов, сокращение техногенного давления на окружающую среду, укрепление энергетической независимости Украины, пишет Finance.ua.
Напомним, недавно Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому в Украине через несколько лет станет обязательным добавление к бензину биоэтанола. Эксперты при этом предупреждают, что если к обычному топливу домешать слишком много спирта, то это может повредить топливную систему и двигатель автомобиля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.