14 October 2014, 17:34
В Красноярске резко выросли цены на бензин, но дефицита топлива нет
важное 14 October 2014, 17:34

Местные власти договариваются с «Газпромом» и «Роснефтью» о дополнительных поставках топлива. Их должно хватить до запуска Ангарского нефтезавода, который сейчас, как и Омский, находится на плановом ремонте.
Напряженная ситуация, связанная с ремонтом сразу на пяти крупных нефтезаводах, сохраняется не только в Иркутской и Новосибирской области, но и в Красноярском крае. Правда, там недостатка в топливе пока нет. Об этом заявил и.о. министра промышленности и торговли региона Александр Климин.
Запасы бензина у некоторых независимых владельцев автозаправок подходят к концу из-за того, что они не заключили долгосрочных контрактов на поставки топлива. Но эту проблему власти обещают решить.
«Мы сегодня прорабатываем с компаниями «Газпром нефть» и «Роснефть» вопросы по дополнительному обеспечению топлива, часть из этих объемов подъезжает и в ближайшее время прибудет на территорию края», — пояснил Климин (цитата по «Сибинфо»).
На следующей неделе с планового ремонта выходит ближайший нефтезавод — Ангарский нефтехимический комбинат. После этого поставки бензина в Красноярский край стабилизируются.
Напомним, что сейчас ремонтные работы ведутся сразу на пяти крупных НПЗ — Ачинском, Ангарском, Омском, Московском и Сызранском. Из-за этого в ряде регионов возникли перебои с поставками топлива, что приводит едва ли не к дефициту бензина. При этом в Красноярском крае резко выросла стоимость бензина: АИ-92 подорожал до 32 рублей (сети «25 часов» и «Магнат-РД»), а 95-й бензин вовсе исчез из свободной продажи, и купить его можно только по талонам и топливным картам. Правительство Красноярского края заявило, что это связано с ростом биржевых цен, и повлиять на подорожание бензина не получится.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» резко увеличил прокачку газа в Германию после визита Меркель
«Газпром» резко увеличил прокачку газа в Германию после состоявшегося в пятницу «прощального» визита в Москву канцлера Ангелы Меркель.
Венесуэла обменяла нефть на еду
Венесуэла заключила сделку по обмену сырой нефти на продукты питания