19 September 2013, 13:00
Участники рынка раскритиковали исследование Shell по бензину
19 September 2013, 13:00

Участники рынка считают, что бензин, предлагающийся на заправках Москвы, соответствует всем стандартам, лишь 2-3 процента топлива может не соответствовать требованиям техрегламента. Они не совсем доверяют данным исследования «Шелл Глобал Солюшнс», которое основано на соблюдении параметров ГОСТ Р 51866-2002.
О том, что более половины объема бензина, предлагающегося на заправках Москвы, не соответствует требованиям ГОСТа по октановой характеристике и характеристике «конец кипения», журналистам сообщил руководитель подразделения исследований, разработок и качества топлив компании Shell Global Solutions Герд Хагеноу на открытой дискуссии между ведущими автопроизводителями и экспертами в области масел и топлива. При этом эксперты компании отметили, что требования к бензину в России и Европе /EN 228/ почти одинаковые.
В то же время президент Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что лишь 2-3 процента топлива в Москве не соответствует требованиям техрегламента. Он поставил под сомнения результаты исследования. «Это абсолютно неверная информация. У нас нет такого понятия — ГОСТ, это дело добровольное. Качество бензина проверяется на соответствие техническому регламенту и соответствие требованиям правительства Москвы, которое требует, чтобы в Москве продавали 4 класс. В Москве 2-3 проц бензина, может быть, не соответствует техрегламенту», — сообщил он ИТАР-ТАСС. Он также добавил, что плановые проверки проводятся раз в 3 года, а внеплановые могут проводиться в любой момент.
«Компания не верит исследованию Shell, не может быть половина заправок с несоответствующим требованиям бензином. На всех нефтеперерабатывающих заводах, которые осуществляют поставки топлива в Москву и Московскую область, были проведены модернизации и выпускается очень качественный бензин», — сказал представитель ЛУКОЙЛа Владимир Семаков. Он также добавил, что какие-то отдельные заправки могут реализовывать некачественное топливо, но никак не половина.
«Топливо, реализуемое на заправках компании, гарантированно соответствует заявленному стандарту, с которым можно ознакомиться в паспорте топлива, который есть на каждой АЗС. Жесткий контроль качества топлива — один из ключевых приоритетов деятельности ОАО «НК «Роснефть». Каждый вид нефтепродуктов обязательно проходит сертификацию», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании.
«Газпром нефть» поставляет нефтепродукты на АЗС в Москве и области с собственного предприятия — Московского НПЗ, обеспечивая многоступенчатый контроль их качества по всем параметрам от производства до реализации конечным потребителям, сообщили ИТАР-ТАСС в компании. И бензин, и дизель производства МНПЗ соответствуют ГОСТу по октановому и цетановому числу. Каждая партия топлива поступает на АЗС с паспортом качества.
Основной объем поставок нефтепродуктов в Москву осуществляется с Московского, Рязанского, Ярославского и Нижегородского НПЗ. По данным ИТАР-ТАСС, в Москве располагается 753 автозаправочные станции, не включая новые территории Москвы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.