06 February 2017, 12:29
«Транснефть» из-за шторма приостановила отгрузку нефти в портах Новороссийска и Козьмино
06 February 2017, 12:29

«Транснефть» приостановила отгрузку нефти в портах Новороссийска и Козьмино из-за шторма, ожидает улучшения погоды сегодня, сообщил журналистам официальный представитель компании Игорь Демин.

«В Новороссийске с 16:00 пятницы шторм. Работы остановлены. Улучшение погоды ожидается сегодня к вечеру. В Козьмино с воскресенья шторм. Однако благодаря раннему приходу очередного танкера отклонения от графика нет. Улучшение погоды ожидается также сегодня к вечеру», — сказал он.

Демин добавил, что в портах на Балтике работа по графику, опаздывающих танкеров нет.

«Прием нефти в систему без ограничений. Поставки на НПЗ идут в штатном режиме за исключением Ачинского НПЗ, ограничившего в субботу прием на трое суток в связи с внеплановым ремонтом», — отметил он.

Порт Козьмино находится на территории Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района Приморского края, предназначен для приема, хранения и перевалки нефти, поступающей по трубопроводной системе ВСТО и железной дороге.

Группа «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО «НМТП», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть