03 October 2013, 11:00
Топливо в России дешевеет

Предупреждения регулирующих органов, снижение рентабельности экспорта и сезонное ослабление спроса привели к заметному снижению оптовых цен на моторное топливо в России, пишет Argus.
К концу сентября цены на бензин Аи-95 производства уфимских НПЗ «Башнефти» упали с годового пика 35 525 рублей за тонну в конце августа до 33100 рублей за тонну. Дизельное топливо начало дешеветь в последнюю декаду сентября. Цены на уфимский продукт к концу месяца упали до 29200 рублей за тонну с 30474 рублей за тонну 20 сентября.
Еще в августе отгрузки моторного бензина с российских НПЗ и нефтебаз выросли до рекордного уровня в 2,67 млн тонн с 2,44 млн тонн месяцем ранее. Во многом увеличение показателя объясняется завершением масштабного ремонта на Сургутском ЗСК «Газпрома». Завод поставил в августе российским потребителям 97,8 тыс тонн бензина, тогда как в июле — 8,9 тыс тонн.
Увеличение предложения мелкооптовых партий способствовало тому, что многие потребители в течение сентября предпочитали покупать топливо с немедленной отгрузкой из региональных хранилищ, что способствовало снижению цен производителей на железнодорожные партии нефтепродуктов.
При этом некоторые компании, например «Сургутнефтегаз», «Газпром» и ЛУКОЙЛ, заметно увеличили предложение колесных партий бензина на СПбМТСБ, прислушавшись к рекомендациям ФАС и Минэнерго об ограничении экспорта и увеличении биржевых продаж.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина (Видео)
Минэнерго намерен скорректировать показатель потребление газа в качестве моторного топлива.
Российский финансовый рынок оказался под ударом геополитики (Видео)
Частные инвесторы вложили в 2021 году в российские ценные бумаги на Московской бирже 1,35 трлн рублей, что на треть больше, чем в прошлом году, сообщила биржа.