30 October 2014, 18:16
Темпы роста запасов в США снижаются, а цены стабилизируются
30 October 2014, 18:16

Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли не очень удачную попытку вернуться к росту в последние сутки после того как данные по динамике коммерческих запасов сырой нефти в США просигналили о замедлении их темпов роста.
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре достигали отметки 87,92, максимальной с 14 октября, прежде чем на рынок стали возвращаться продавцы, двинувшие котировки вниз в район 86,50. Аналогичную динамику продемонстрировал американский эталон WTI, который начал падать в цене после того как повышался в район 83,00. Разница в стоимости между контрактами составляла 4,94 доллара.
Агентство энергетической информации зафиксировало рост коммерческих запасов в США на 2.06 млн. баррелей, что оказалось гораздо меньше медианы прогнозов, находившейся на уровне 3,6 млн. За предыдущие три недели коммерческие запасы в общей сумме приросли на 21 млн. баррелей и зафиксированное снижение темпов их роста стало поводом для активизации покупателей.
Цены пробуют нащупать дно в последние несколько недель. Котировки Brent пребывали в диапазоне 84 — 87 в течение девяти торговых сессий, а WTI предпринимал две неудачные попытки преодолеть поддержку в области 80 долларов за баррель, которая считается критичной для целого ряда проектов добывающих сланцевую нефть.
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри на конференции «нефть и деньги», прошедшей вчера в Лондоне, призвал участников рынка нефти не паниковать относительно снижающихся цен. Он заварил, что страны ОПЕК не намереваются вести ценовых войн, а также выразил убежденность, что спрос и предложение сбалансируются в течение ближайшего времени.
При этом он высказал мнение, что несмотря на то, что краткосрочное поведение котировок предсказать очень сложно, в долгосрочной перспективе цены вернуться на устоявшиеся ранее высокие уровни для того чтобы гарантировать необходимое предложение. Абдалла Салем аль-Бадри также заявил, что около 50% шельфовых проектов будут вынуждены свернуться, если цены останутся на текущих низких уровнях.
Мы полагаем, что Brent продолжит пребывать в устоявшемся коридоре 84 – 87 долларов за баррель в ближайшее время. Цены стабилизировались на текущих низких уровнях, но значимых фундаментальных предпосылок для их роста пока не наблюдаются.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство закрепило временный отказ от пополнения ФНБ
Белый дом воспользовался своим антикризисным правом приостановить на 2022 год действие одного из бюджетных правил
Минэнерго требует от нефтекомпаний увеличивать продажи на бирже
Восстановление цен на дизтопливо на фоне увеличения спроса из-за посевной побудило Минэнерго потребовать от нефтекомпаний увеличить продажи на бирже СПбМТСБ.