11 September 2014, 14:19
Сокращение поставок газа в ЕС в сентябре
важное 11 September 2014, 14:19

Снижение объемов – один из элементов стратегии Газпрома в преддверии следующего раунда переговоров по газу с ЕС и Украиной. Тем не менее мы ожидаем негативного влияния на финансовые показатели компании.
Польша обвинила Газпром в сокращении объемов поставок газа на этой неделе, сообщает Интерфакс. Объемы оказались на 20% ниже требуемого уровня, что заставило Польшу остановить реверсные поставки газа на Украину (4 млн куб. м в сутки). Новостное агентство сообщает со ссылкой на представителя Газпрома Сергея Куприянова, что среднесуточная добыча Газпрома с начала сентября снизилась на 230 млн куб. м г/г (930 млн куб. м в сутки), поскольку из баланса полностью вычеркнута Украина. При этом компания усилила закачку газа в ПГХ на 17% г/г. В результате Газпром не может выполнить суточную номинацию поставок газа в Польшу. Между тем, по сравнению с предыдущими днями объемы не изменились – 23 млн куб. м в сутки, что соответствует условиям контракта.
Анализ: Объемы могут частично восстановиться… По всей видимости, Газпром управляет объемами добычи для оптимизации расходов и усиления своих позиций перед новым раундом переговоров. Тем не менее сокращение объемов реализации и выпуска окажет негативное влияние на финансовые показатели за 2014….однако снижение цен – другой вопрос. Ряд европейских клиентов Газпрома уже договорились о получении 10-20%-ных скидок к прошлогодней цене, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей газовой монополии. Таким образом, к концу года, цена составит $350 за тыс. куб. м против $390 за тыс. куб. м в 1К14, что на 3% ниже нашего прогноза.
Источник: БКС

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны ЕАЭС согласовали Концепцию формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов
До 1 января 2024 года члены ЕАЭС должны принять международный договор о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов
У Европы не хватит газа на Украину
В этот отопительный сезон Украина сможет рассчитывать только на собственные запасы газа и погоду.