27 October 2014, 12:10
Казахстан заключил договор о поставке азербайджанского бензина

Казахстан заключил договор о поставке из Азербайджана трех тысяч тон бензина АИ-92. Договор о поставке был заключен в октябре с международной компанией Lanturno Management S.A., которая будет осуществлять доставку азербайджанского топлива через территорию России.
Казахстан уже оплатил полную стоимость законтрактованных нефтепродуктов, однако отгрузка и доставка бензина на 21 октября осуществлена еще не была.
Физическая поставка бензина ожидается после принятия правительством Казахстана постановления «О некоторых вопросах стабилизации рынка нефтепродуктов».
Ранее сообщалось, что Казахстан ведет переговоры по поставкам бензина марки АИ-92 из Азербайджана, Туркменистана, России, Беларуси, Китая и других стран.
В Казахстане работают три крупных НПЗ — Павлодарский — на севере, Атырауский — на западе, Шымкентский — на юге. Суммарный объем переработки на этих заводах составляет примерно 13 млн. тонн. Производимого в стране нефтепродуктов не хватает для удовлетворения спроса внутреннего рынка.
По прогнозам, производство автобензина в Казахстане в 2014 году составит 2,885 млн.тонн, а потребление ожидается на уровне 4,168 млн. тонн.
В настоящее время продолжается модернизация всех действующих в стране НПЗ, что планируется завершить в 2016 году. По заявлениям Министерства энергетики, в результате модернизации НПЗ, потребность Казахстана в светлых нефтепродуктах будет полностью обеспечена, передает OilNews.kz.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.