29 June 2011, 16:00
Сахалинское УФАС проводит проверку по факту дефицита нефтепродуктов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области проводит проверку по факту возникшего дефицита нефтепродуктов в регионе, говорится в сообщении УФАС.
«Основанием для начала проверки послужило заявление НО «Сахалинский топливный союз», указывающее на факты отпуска нефтепродуктов независимым продавцам нефтепродуктов доминирующим хозяйствующим субъектом ООО «РН-Востокнефтепродукт» по остаточному принципу», — говорится в сообщении.
Сахалинское УФАС заявляет, что о результатах проверки и принятых решениях будет сообщено дополнительно.
Независимые трейдеры Сахалинской области в середине июня обратились в антимонопольное ведомство с заявлением об отсутствии на заправках региона высокооктановых марок бензина, отметив, что в полном объеме обеспечены топливом только заправочные станции ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт».
Комментируя это обращение, пресс-секретарь компании Виктория Югай заявила РИА Новости, что ситуация с нехваткой автомобильного топлива на некоторых АЗС Сахалинской области не связана с его отсутствием у основного поставщика, которым является «Роснефть-Востокнефтепродукт».
По ее словам, компания в первую очередь направляет ресурсы на поддержание стабильной работы собственной розничной автозаправочной сети, однако «Роснефть» не является абсолютным монополистом на региональных рынках ДФО, не может и не обязана обеспечивать их потребности полностью.
По наблюдениям, на ряде крупных АЗС в Южно-Сахалинске автолюбители действительно могут заправиться только дизельным топливом либо бензином марки Аи-92. Предприниматели поясняют, что в настоящее время топливо приобрести просто негде.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть