16 June 2008, 16:51
Рынок ждет решения Саудовской Аравии

16 June 2008, 16:51

Цены на нефть понизились в связи с ожиданиями того, что Саудовская Аравия повысит уровень добычи нефти в целях борьбы с рекордно высокими ценами на топливо.
По заявлению официального представителя ОПЕК, Саудовская Аравия может объявить о решении повысить уровень добычи нефти на 200,000 баррелей в день на встрече 22 июня в городе Джидда. В результате это приведет к росту совокупного мирового предложения нефти на 0.2%.
По данным ОПЕК, спрос на нефть в этом году вырастет на 1.1 миллионов баррелей до 86.88 миллионов баррелей в день. Данный прогноз ниже предыдущего приблизительно на 60,000 баррелей в день.
По словам Harry Tchilinguirian, аналитика из компании BNP Paribas SA, все зависит от того, сможет ли Саудовская Аравия компенсировать сокращение предложения в странах, не входящих в ОПЕК.
По мнению Энтони Нунана (Anthony Nunan), аналитика из Mitsubishi Corp., участники рынка будут выжидать, чтобы понять, что будет дальше.
По состоянию на 16:40 по московскому времени цена на июльский фьючерс на сырую нефть выросла на 71 цент и составила 135.57$ за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX.
На прошлой неделе нефтяной рынок следовал понижательной тенденции в связи с ростом курса доллара. По итогам торговой сессии 13 июня цена июльского фьючерса на сырую нефть упала на 1.4% и закрылась на отметке 134.86$ за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX. На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость июльского контракта Brent осталась неизменной на уровне 136.09$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в Индии растет
Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа
Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене
Украина начала активный виртуальный реверс российского газа летом и отбирает его прямо на территории страны.