Роснефть планирует оптовые и розничные продажи топлива на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Виктор Ишаев обсудили вопрос о подписании соглашения между правительством региона и нефтяной компанией. Об этом сообщается на сайте региона.
Ожидается, что соглашение будет подписано в октябре.
«Соглашение будет носить рамочный характер, но оно затрагивает самые важные аспекты экономики региона – поставка нефтепродуктов на полуостров, — сказал Владимир Илюхин. – Речь идет не только о розничной торговле автомобильным топливом, но и об открытии на Камчатке нефтебазы на 50-60 тысяч тонн, чтобы мы могли бункеровать суда, идущие по Северному морскому пути».
Виктор Ишаев высоко оценил значимость инвестиционных проектов, реализуемых госкорпорацией в азиатско-тихоокеанском регионе.
«Мы, как дальневосточники, много лет говорим о том, что центр развития мировой экономики – это азиатско-тихоокеанский регион. Цифры это подтверждают – более 60% валового продукта производится именно здесь, — подчеркнул Виктор Ишаев. — Здесь есть резервы для роста экономики, поэтому у компании очень серьезные намерения и планы в регионе».
На встрече было обозначено, что «НК «Роснефть» намерена заниматься не только оптовыми поставками нефтепродуктов на полуостров, но и розничной продажей. Причем не только через собственную сеть, но и через другие АЗС, существующие на Камчатке.
Подобное соглашение действует в соседних регионах, оно учитывает специфику территории. Касаемо Камчатки основной упор будет сделан на светлые нефтепродукты: дизельное топливо, бензин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция закрыла расследование диверсий на газопроводах системы «Северный поток» (Видео)
Швеция закрыла дело о диверсии на «Северных потоках», поскольку не установила обвиняемых. И к вопросу о подрыве газопроводов из России в Европу по дну Балтики осенью 2022 года возвращаться не намерена, заявил сегодня шведский премьер. Он ссылается на то, что события не относятся к юрисдикции его страны.
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать