10 February 2011, 08:20
PRISCO продало «Совкомфлоту» 6 своих танкеров

10 February 2011, 08:20
Корпорация PRISCO продала ОАО «Совкомфлот» 6 своих танкеров, в настоящее время занятых транспортировкой сырой нефти с нефтяных месторождений северной части острова Сахалин, сообщила пресс-служба пароходства.
Условия сделки являются конфиденциальными, отметили в пресс-службе.
Два танкера из шести находятся в тайм-чартере у компании Exxon Neftegas Limited для целей экспортных операций проекта Сахалин-1. После продажи оба судна продолжат работу в проекте согласно существующей договоренности с компанией ENL.
Три других судна работают по договору тайм-чартера с компанией Sakhalin Energy Investment Company Ltd.
Шестое судно, спроектированное, построенное и оборудованное в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к судам, занятым на перевозках сахалинской нефти, ранее также находилось в тайм-чартере у компании ENL.
Сделка по продаже будет завершена в течение февраля 2011 г. и одобрена обоими фрахтователями.
Группа компаний PRISCO — крупнейший на Дальнем Востоке России перевозчик наливных грузов — до настоящего момента оперировал 21 судном (19 танкеров и 2 сухогруза) суммарным дедвейтом около 2 млн тонн. Средний возраст судов — 3,5 г. Среди перевозимых компанией грузов 78% составляет нефть, 22% — нефтепродукты и пищевые масла.
Оффшорный флот совместных предприятий PRISCO участвует в обслуживании нефтедобывающих платформ в Охотском море и нефтепогрузочного терминала в Де-Кастри.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дания позади: "Северный поток-2" на финишной прямой (Видео)
Готовность "Северного потока-2" – за 99%. Береговая инфраструктура в немецком городе Любмин построена и ждет своего часа.
На месторождениях нефти начали использовать инновационные мобильные установки (Видео)
Будущее нефтегазовой отрасли за повышением эффективности производства и новыми технологиями. В этом уверены эксперты. Пилотной площадкой для применения наукоемких подходов все чаще выступают новые месторождения.