21 April 2009, 08:56
NYMEX. Цена на нефть снова упала до 45$ за баррель

Торговая сессия на нефтяном рынке в понедельник завершилась падением цены почти на 9%, вызванным предположением о том, что рецессия может продлиться и во втором полугодии.
Опасения по поводу продления рецессии обусловлены падением ведущих экономических индикаторов значительнее, чем ожидалось. Показатель Conference Board, указывающий на направление развития экономики в ближайшие полгода, в марте сократился на 0.3%, тогда как эксперты прогнозировали уменьшение на 0.2%.
По мнению Кларенса Чу (Clarence Chu), спрос на нефть не начнет расти, потому что пока нет никаких признаков того, что экономическое развитие поменяло направление в положительную сторону.
Также существенное влияние на падение цен оказал рост курса доллара, понизив интерес к нефтяным фьючерсам.
По итогам торговой сессии 20 апреля на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена майского фьючерса Light Sweet упала на 4.45$, или на 8.8%, и закрылась на отметке 45.88$ за баррель. Майский контракт истекает завтра. Стоимость более активного июньского контракта сократилась на 3.96$, или 7.5%, и составила 48.51$ за баррель.
Стоимость майского контракта на поставку бензина упала на 0.0808$, или на 5.4%, до 1.4119$ за галлон, что аналогично 372.53$ за тонну.
Стоимость майского контракта на топочный мазут понизилась на 0.0909$, или на 6.4%, до 1.3316$ за галлон, что соответствует 351.36$ за тонну.
Цена майского контракта на поставку природного газа опустилась на 0.189$, или на 5.1%, до 3.540$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 20 апреля по фьючерсам Light sweet
Динамика цены майского контракта Light sweet за последние 3 тоговые сессии
Начало торгового дня во вторник характеризуется небольшими колебаниями цен. Бен Уэстмор (Ben Westmore), аналитик из National Australia Bank, объясняет это тем, что люди стараются систематизировать информацию по состоянию мировой экономики и отчеты о прибылях и убытках из США. Участники рынка пока не уверены, что рынок достиг дна.
Внимание к состоянию экономики США на этот раз привлек крупнейший американский банк Bank of America, который опубликовал скачок просроченной задолженности по кредитам, оказав давление на фондовые и товарные рынки. Азиатские фондовые рынки последовали за Wall Street, однако, государственные облигации подскочили в цене, так как инвесторы перешли с рисковых активов на традиционные.
По состоянию на 8:40 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена майского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.11$ до 45.99$ за баррель. Цена июньского контракта увеличилась на 0.26$ до 48.77$ за баррель.
Стоимость майского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0051 до $1.3367 за галлон, или 352.69$ за тонну.
Цена майского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0048$ и составила $1.4167 за галлон, или 373.8$ за тонну.
Стоимость майского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.013 до $3.553 за миллион британских термических единиц.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФТС временно приостановит публикацию статистики по импорту и экспорту
Глава ФТС Булавин объяснил решение временно не публиковать данные по импорту и экспорту, чтобы «избежать некорректных оценок и спекуляций»
Страны Балтии решили не покупать газ у России
Премьер-министр Латвии заявил, что страны Балтии решили избегать закупок газа у России