17 October 2022, 12:17
WSJ: США могут столкнуться с рецессией в следующие 12 месяцев
17 October 2022, 12:17

США в следующие 12 месяцев, вероятно, столкнутся с рецессией и ростом безработицы. С такой оценкой в воскресенье выступила газета The Wall Street Journal.

По мнению экономистов, опрошенных изданием, экономический спад наступит в стране в указанном периоде с вероятностью в 63%, хотя с июля 2020 года этот показатель никогда не превышал 50%.

Газета отмечает, что прогнозы на 2023 год становятся «все более мрачными». Если в июле, американские экономисты заявляли ей, что ВВП США вырастет на 0,8% в годовом исчислении в первом квартале 2023 года и на 1% во втором квартале, теперь они полагают, что ВВП США ждет снижение сначала на 0,2%, а затем на 0,1%. Негативное влияние экономического спада скажется и на рынке труда: ожидается, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе будет сокращаться в среднем на 34 тыс. в месяц во втором квартале следующего года и на 38 тыс. в месяц в третьем квартале.

В основе экономических прогнозов лежит анализ действий Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка, поясняет The Wall Street Journal. Эксперты сомневаются, что ФРС сможет и дальше повышать процентную ставку для борьбы с инфляцией, не провоцируя при этом рост безработицы и экономический спад.

Ранее в октябре о том, что экономика США может перейти в состояние рецессии через шесть-девять месяцев говорил генеральный директор одного из крупнейших американских банков JPMorgan Chase Джеймс Даймон.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 октября 2022
Двоюродный брат наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана выступил с резкой угрозой в адрес Запада.
США не спешат помогать замерзающей Европе (Видео)
О том, что зима в Европе будет непростой, говорят все — и политики, и бизнесмены, и простые обыватели. При этом если раньше европейцы могли надеяться на какую-то помощь со стороны Вашингтона, то теперь спасение замерзающих станет делом рук самих замерзающих. Байдену сейчас не до спасения Европы — свои бы проблемы как-то разрешить.