29 December 2015, 10:00
Нефть вернулась к росту
29 December 2015, 10:00

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник вернулись к росту в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Так, февральские фьючерсы на легкую нефть эталонной марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,08% до $36,84 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале прибавили 0,58% и достигли $36,64 за баррель.

На торгах в понедельник цена фьючерсов на нефть сорта Brent упала на 3,35%, завершив день на уровне $36,62 за баррель. Стоимость контрактов на нефть WTI обвалилась вчера на 3,39% и составила по итогам сессии $36,81 за баррель.

Накануне Саудовская Аравия обнародовала бюджет на следующий год, в котором запланировано сокращение расходов почти на 14% на фоне низких цен на нефть.

«Ситуация с бюджетом является признанием того, что изменения в динамике нефтяного рынка оказало влияние на Саудовскую Аравию, — указывает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. — Что совершенно ясно стало за последний год, так это то, что если на рынке перепоставки — цены будут находиться под давлением».

Бюджет Саудовской Аравии на следующий год спланирован с дефицитом в примерно $87 млрд. При этом совокупные доходы копилки страны в 2016 году составят около $137 млрд, что примерно на $25 млрд меньше, чем в 2014-м, уточняет РБК.

При этом в Минфине страны подчеркнули, что бюджет составлен с учетом «очень низких цен на нефть». По данным агентства Bloomberg, речь идет о средневзвешенной цене нефти в $29 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть