19 November 2012, 20:16
Нефть настроена на продолжение роста

Пятничный рост цен на нефть был вызван усилением опасений, что вооруженные столкновения между Израилем и палестинской группировкой «Хамас» выльются в более крупный конфликт, который поставит под угрозу поставки нефти из региона, а также пожаром на платформе в Мексиканском заливе. Ирак призвал власти арабских стран использовать поставки нефти как орудие давления на Израиль и США. А в выходные премьер-министр Израиля заявил, что страна готова наращивать военные усилия в секторе Газа.
В Мексиканском заливе у берегов штата Луизиана на нефтегазовой платформе West Delta 32 компании Black Elk Energy Co, в пятницу начался пожар. В момент происшествия на буровой велись работы. Возгорание произошло после взрыва, причину которого пока выяснить не удалось, однако к настоящему моменту пожар потушен.
Торговая сессия 16 ноября завершилась со следующими показателями:
— Brent (январь) – 108,95 долл./барр. (+0,94 долл.);
— WTI (декабрь) – 86,67 (+1,22 долл.)
В пятницу произошла экспирация декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI. Стоимость январского контракта выросла на 1,05 долл., составив 86,92 долл./барр.
В начале новой недели стимул к росту нефтяных котировок усилился с эскалацией конфликта Израиля в Сектора Газа. Кроме того, возможное позитивное решение по bailout Греции и Кипра могут скорректировать доллар и снизить составляющую экономических рисков в нефтяных котировках, чем подогреют интерес к покупке нефтяных активов. Вместе с тем, геополитичсекая рисковая премия в нефти весьма высока: если военный конфликт разрастется, нефть неизбежно вырастет в цене. Пока повышательные риски перевешивают возможности снижения нефти, в связи с чем мы ждем в ближайшие дни рост нефтяных котировок. Фундаментально нефть также может поддержать удешевление доллара в случае принятия во вторник позитивных решений по предоставлению очередных траншей финансовой помощи Греции и Кипру.
Поддержка Brent находится на отметке 106,15 долл. Сопротивление – на уровне 111,6 долл. Взятие отметк 111,6 долл., откроет ход к первоначальной цели 115 долл., далее 124 долл. и далее 132 долл.

oil-1

Поддержка WTI находится на уровне 84,01 долл. Сопротивление – на отметке 88,66 долл. Ближайшей целью роста видится поход к линии сопротивления в район 88,66 долл. Его взятие откроет ход к долгосрочной цели 114,75 долл.

oil-2

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.