21 April 2014, 17:32
Кукуруза проиграла газу и нефти
важное 21 April 2014, 17:32

Производимое из остатков кукурузы биотопливо выбрасывает в атмосферу на 7% больше парниковых газов, чем бензин. Об этом сообщается в исследовании, проведенном по заказу федерального правительства США. Администрация президента Обамы выступает за расширение областей использования биотоплива, которое считает более экологичной и безопасной для окружающей альтернативой среды бензину и другим видам топлива.
Целью исследования являлось определение количества углекислого газа, который выбрасывается в атмосферу при производстве биотоплива из листьев, стеблей и стержней кукурузных початков на территории всех 12 штатов так называемого «кукурузного пояса» США. Авторы исследования пришли к выводу, что количество углекислого газа сопоставимо с тем, которые выделяются при использовании бензина.
Отмечается, что в долгосрочной перспективе биотопливо остается более безопасным для окружающей среды вариантом, однако на данный момент не соответствует стандартам для возобновляемых источников топлива, которые были заданы в 2007г. правительством США. Согласно этим стандартам, объем парниковых газов, производимых в результате производства и использования биотоплива, должен быть на 60% меньше, чем при использовании бензина.
Компания DuPont уже выступила с критикой исследования. Она указывает, что здесь рассматривается экстремальная модель производства биотоплива, которой, по ее мнению, «в реальности не будет придерживаться ни один ответственный производитель».
В текущем году DuPont заканчивает строительство предприятия по производству биотоплива в штате Невада, стоимость которого составляет более $200 млн. Компания утверждает, что производимое на данном предприятии биотопливо является значительно менее опасным для окружающей среды, чем бензин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в Индии растет
Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа
Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене
Украина начала активный виртуальный реверс российского газа летом и отбирает его прямо на территории страны.