05 March 2014, 08:34
Количество проверяемых заправок в Москве увеличат

Власти Москвы увеличат количество проверяемых автозаправок в городе до трехсот. Об этом заявил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы (Мосприрода) Антон Кульбачевский.
– Мы планируем существенно увеличить количество проверяемых автозаправочных станций за счет более тесного сотрудничества с ассоциациями автовладельцев и общественными организациями, – заявил глава Мосприроды. – Надеемся, что они будут активно оповещать владельцев автотранспорта о том, какого качества должно быть реализуемое топливо и куда жаловаться на недобросовестные АЗС.
На сегодня в городе около тысячи автозаправочных станций. Как заявил Антон Кульбачевский, 18 из них находятся в «черном списке», то есть заправляют некачественным топливом.
Стоит отметить, что в прошлом году сотрудниками департамента проинспектировано 118 АЗС и наложено штрафов более чем на 9 миллионов рублей.
Власти столицы последовательно борются с загрязнениями атмосферы от автомобильного транспорта. Так, если с 1 января на российских АЗС запрещено реализовывать топливо ниже экостандарта Евро-3, то Москва уже перешла на Евро-4.
– Данная мера обеспечила снижение выбросов диоксида серы за год на 79 процентов, бензапирина – на 22,7 процентов, твердых частиц – на 13,5 процентов, – рассказал Антон Кульбачевский.
Более того, сегодня в автобусном парке Москвы уже 12 тысяч автобусов используют топливо экологического стандарта Евро-5, а число автотранспорта класса Евро-2 и ниже за последние 10 лет уменьшилось на миллион единиц.
Помимо работы с автопарком и АЗС департамент реализует программу по озеленению города – «Миллион деревьев».
– Осенью 2013 года стартовала акция «Миллион деревьев». Это многолетняя программа. За первые четыре месяца акции с участием жителей и депутатов муниципальных округов в 370 дворах высажено более 3 тысяч деревьев и 26 тысяч кустарников. К нам уже поступили заявки на посадку весной около 13 тысяч деревьев и около 200 тысяч кустарников. Сейчас заявки находятся на согласовании, – сообщил глава «Мосприроды».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть