12 December 2014, 12:15
И. Сечин пообещал дешевый бензин на заправках «Роснефти»
12 December 2014, 12:15

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пообещал продолжать поставки нефтепродуктов на внутренний рынок по низким ценам. «Роснефть» не позволяет себе спекуляций с целью повышения цен, подчеркнул он. Ранее президент России Владимир Путин выразил удивление в связи с ростом цен на бензин при падении стоимости нефти и поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) разобраться в ситуации, пишет РБК.
Глава «Роснефти» отметил, что компания не позволяет себе спекуляций на рынке нефтепродуктов с целью повышения цен. «Я рассчитываю, что ФАС, которой президент поручил провести расследование [в связи с высоким ростом цен на бензин], разберется, а мы, в свою очередь, будем поставлять самые дешевые нефтепродукты на наших заправках», – цитирует Сечина ТАСС.
При этом, по его словам, необходимо учитывать факторы, которые влияют на рост цен. Сечин предположил, что таким фактором может быть повышение железнодорожных тарифов – повышение грузовых тарифов на железной дороге на 10% повлияет на поставку нефтепродуктов в отдаленные регионы, сказал он.
Во вторник на встрече с членами правительства президент РФ Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты в России при снижении мировых цен на нефть.
«Некоторые вещи – они вызывают, конечно, вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%», – заявил президент.
«И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» – поинтересовался Путин, поручив ФАС в постоянном режиме заниматься контролем за уровнем цен.
В тот же день ФАС призвала российские нефтекомпании привести цены на своих АЭС в соответствие с ситуацией на рынке.
Как сообщил РБК глава управления контроля ТЭК ФАС РФ Дмитрий Махонин, 15 декабря будет рассматриваться дело в отношении ЛУКОЙЛа, «Башнефти» и «Роснефти», которые ФАС заподозрила в манипулировании ценами на бирже.
Кроме того, территориальные органы рассматривают жалобу на «Роснефть» и «Газпром нефть» о недопоставках топлива независимым владельцам АЗС, добавил он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»